3. Музеи делятся на три типа, выберите один из типов музея, который наиболее вам привлекателен и каким, по вашему мнению, должен быть музей при библиотеке?
4. На какую возрастную категорию, по-вашему, должен быть ориентирован музей при библиотеке?
5. Очень много развивается форм работ в музеях, как вы считаете, какие из них вызвали бы наибольший интерес читателей библиотеки?
На первый вопрос все библиотекари (100 %) ответили положительно, т.к. в этой библиотеке имеется музей.
По второму вопросу 60 % респондентов отдали предпочтение литературному профилю музея. По 20 % респондентов предпочли бы художественный и исторический профили.
На вопрос о типах музеев мнения разделились между научно-просветительским (40 %) и научно-исследовательским типом (40 %). Один человек выбрал учебный тип (20 %).
В четвёртом вопросе предлагалось определить желаемую возрастную категорию посетителей музея. 60 % человек считают, что музей должен быть ориентирован на старших школьников и студентов. Один респондент (20 %) посчитал приемлемой категорию людей среднего возраста. Последний респондент (20 %) ответил, что музей, располагающийся в их библиотеке, рассчитан на посетителей разного возраста.
В последнем вопросе мы предложили высказаться о наиболее популярных на взгляд сотрудников формах работ с посетителями музея. Большинство ответивших выбрали экскурсию (80 %). Вторыми по популярности были ответы литературно-музыкальные вечера и выставки (60 %). По два ответа (40 %) пришлось на тематические вечера, театрализованные представления и праздники. Один человек (20 %) отметил такую форму работы, как фестиваль.
Но эта анкета, для сотрудников библиотеки не совсем полностью раскрыла суть нашего исследования. И по совету научного руководителя мы опросили читателей.
По результатам опросов читателей библиотеки, мы выяснили, что люди среднего возраста 40—60 лет (50 %) мужчины и женщины хорошо знакомы с творчеством В. С. Высоцкого и охотно посетили бы музей, посвященный ему. 20 % человек увлекаются или увлекались его творчеством. Особенно интересуются его деятельностью мужчины.
Остальные 50 % человек — это молодежь 18—25 лет, мужчины и женщины. Из них 30 % человек интересуются, но плохо знакомы с творчеством В. Высоцкого. 10 % молодых человек хорошо знакомы с его творчеством и были бы очень рады открытию музея им. Высоцкого в библиотеке. Еще 10 % (2 девушки) совершенно не знакомы с деятельностью Высоцкого, но нейтрально относятся к открытию музея.
Из всех 100 % человек, у 75 % есть знакомые, которые увлекаются Высоцким, а у 25 % совсем нет таких знакомых.
Все 100 % человек, по результатам опроса в свободное время читают интересные книги, но из них 80 % еще смотрят телевизор или играют на компьютере. Но то, что все респонденты читают в свободное время, говорит о том, что роль книг в наше время совсем не теряется.
Наш музей может способствовать повышению интереса к книгам Высоцкого и о нём. В экспозицию музея мы планируем включить переписку и встречи с современниками, друзьями и родными В. Высоцкого, а так же устраивать экспозиции, посвященные данным лицам.
Другие статьи:
История мозаики
История мозаики восходит ко 2 пол. 4 тысячелетия до н. э. – времени, которым датированы постройки дворцов и храмов шумерских городов Месопотамии: Урука, Ура, Эриду.
Мозаика составлялась из обожженных глиняных палочек-конусов длиной 8-10 ...
Скульптурная или объемная резьба
Скульптурная, или объёмная резьба, характеризуется тем, что в ней рельефное изображение частично или полностью отделяется от фона, превращаясь в скульптуру. В отличии от одностороннего изображения объекта в плоскорельефной и рельефной рез ...
Архитектура Древней Руси
Русская градостроительная культура имеет глубокие корни. Известно, что еще в 9 столетии иностранцы называли Русь «Страной городов». Первые русские города были связаны с великим водным путем «из Варяг в Греки». В их числе были Киев и Новго ...